關於懷孕一定要懂得調理觀念 ... 孕期女人要更愛自己
本網站註冊使用期限已於【2020/10/31(28天前)】到期了,請儘速完續用的手續,謝謝您的支持與愛用....

關於懷孕一定要懂得調理觀念

孕期女人要更愛自己
女人打從懷孕那一天開始,妳就是尚未謀面的寶貝唯一靠山,是孩子健康的保障。所以,疼愛孩子就要先照顧好自己的健康,為他預備一個最舒適健康的生長環境。現在食安問題重重,稍微不小心就會吃進一堆傷害健康的食品。要常警惕自己,為了自己和下一代的健康,飲食要均衡營養及正常,還要節制口腹之慾,少吃零食,起居生活要規律,要適度運動,懂得紓解壓力,這些都是為胎兒預備健康舒適的「家」基本條件。自己健康了,懷孕過程會比較輕鬆些,自己才會有「健康本」來養育兒女。其次,體質會遺傳的,所以父母的健康是投資家人健康的「資本」,獲利者是全家人啊!人無遠慮必有近憂,要怎麼收穫就要怎麼栽,遠謀遠慮的人終必得嚐甜果。
懷孕是天經地義的事,卻是女人一生的大事,除了調養好身體帶給寶貝祝福之外,還有一些建議:
1.保持情緒平穩。胎兒也是一個人,只是尚未發育完成而已。他與媽媽不只是透過臍帶身連身,他與母親也是心連心的!所以孕婦的情緒時時都牽動著胎兒的心情,影響他誕生後的情緒。
2.飲食正常、天然,遠離人工味劑、刺激食物、冰品。
3.適度運動(鬆筋操)、按摩,促進新陳代謝,做好體內環保,給腹中寶貝最乾淨優質的成長環境。
4.常常按摩腳被前段的乳房、淋巴反射區,以利哺乳時乳腺通暢,不至脹奶而受苦,生產後仍可常按摩上述反射區。
5.到了預產期與臨盆時,稍用力按摩第五腳趾甲外側的「至陰穴」,能促進子宮頸順利張開。